1: Auftaktsieg gegen den FC Lauterach

Erster Sieg im ersten Pflichtspiel unter Neu-Trainer Jürgen Maccani

Zum Saisonstart in der Eliteliga Vorarlberg gastierte am Sonntag der FC Lauterach in Göfis. Durch einen individuellen Fehler in der Göfner Hintermannschaft konnte der FC Lauterach bereits in der 7. Minute den Führungstreffer erzielen. Die Göfner ließen sich dadurch jedoch nicht aus der Ruhe bringen und hatten mehr Spielanteile. Durch einen Doppelschlag von Jonas Schwarz (32.) und Nebojsa Ivancevic (34./Elfmeter) konnte das Spiel noch vor der Halbzeit gedreht werden. Kurz vor der Pause glich jedoch der FC Lauterach durch eine Standardsituation aus (45.). Nach der Pause spielten die Göfner offensiv weiter. Nach einem Pass von David Palombo konnte Nebojsa Ivancevic das Spiel mit seinem zweiten Treffer zum 3:2 wieder auf die Seite der Göfner drehen. In der zweiten Halbzeit ließ die Hintermannschaft vor Kapitän Raphael Schwarz wenig zu, weshalb der Gegner nicht mehr ins Spiel kommen konnte. Andrej Petrovic (77.) und Victor Ribeiro (90+2.) machten in der Schlussphase alles klar. Coach Jürgen Maccani sah im ersten Eliteliga-Saisonspiel vor allem eine gute und kämpferische Mannschaftsleistung, wobei sich die Mannschaft über die ganzen 90 Minuten hinweg an den Matchplan gehalten hat.