1: Heimsieg gegen Lustenau

Chancenreiches Spiel endet mit 2:1

Am Samstag gastierte der FC Lustenau am Sportplatz Hofen. Trainer Jürgen Maccani stellte die Mannschaft gut auf die Partie ein, worauf das Team bereits ab Spielbeginn viel Druck auf den Gegner ausüben konnte. Die Göfner erspielten sich Torchance um Torchance, wobei erst in Minute 40 Philip Fröwis erfolgreich war. Die 1:0-Halbzeitführung hätte jedenfalls höher ausfallen können. Nach der Pause musste der SCG zunächst einen Dämpfer hinnehmen – Lustenau konnte durch einen Elfmeter ausgleichen. Nach einem Foul in der 53. Minute waren die Gäste nur noch in Unterzahl, da ein bereits zuvor verwarnter Lustenauer die Gelb-Rote Karte sah. Die Mannschaft um Kapitän Raphael Schwarz schaltete danach ein wenig zurück. In der 73. Minute war es Philip Fröwis mit seinem zweiten Tor, der das Spiel wieder in Richtung Heimsieg drehte. Danach hatten die Göfner noch weitere, gute Chancen. Schlussendlich gewann der SCG hochverdient mit 2:1 und springt somit auf den 4. Tabellenplatz der Eliteliga Vorarlberg – nur ein Zähler hinter Tabellenführer Lauterach. Am nächsten Wochenende geht es auswärts nach Hörbranz.

Kaufmann Bauwerkzeuge SC Göfis - FC Lustenau 1907 2:1

1:0 Fröwis (40.)
1:1 Karakas (48./Elf.)
2:1 Fröwis (73.)