1B: Aufstieg fixiert!

1:1-Unentschieden im Walsertal fixiert den Aufstieg in die 2. Landesklasse

An Fronleichnam war unser 1b bei der SPG Großwalsertal 1b zu Gast. Die Mannschaft von Trainer Volkan Deve ging hochmotiviert in das Spiel. Aufgrund des schlechten und kleinen Platzes tat sich der SCG1b schwer, kontrollierte Spielzüge fertig zu spielen. Das Spiel war geprägt von Mittelfeldzweikämpfen und langen Bällen. Die Göfner Hintermannschaft stand jedoch gut, wobei der Gegner zu wenig Chancen kam. In der 56. Minute konnten die Hausherren den 1:0 Führungstreffer erzielen. Die Mannschaft um Kapitän Lukas Hollerer schaltete jedoch nicht zurück. In der 68. Minute war es Elias Kaufmann, der per Elfmeter den viel umjubelten Ausgleich erzielte. Bis zum Schlusspfiff drängte der SCG1b auf ein spätes Siegtor. Schlussendlich blieb es jedoch beim 1:1.

Durch den Punkt gegen die SPG Großwalsertal steigt der Kaufmann Bauwerkzeuge SC Göfis 1b in die 2. Landesklasse auf. Der drittplatzierte SV Lochau verlor sein Spiel in Sulz, weshalb die Göfner uneinholbar auf dem zweiten Tabellenplatz rangieren. Jetzt heißt es die letzten zwei Spiele zu gewinnen und auf einen Ausrutscher des TSV Altenstadt zu hoffen, um die Möglichkeit auf den Meistertitel noch zu wahren.