1B: Drei Punkte im Spitzenspiel

3:1-Erfolg gegen Lochau 1b

Am Samstag gastierte der SV Lochau 1b in Göfis. Das Duell der Tabellennachbarn versprach bereits vor Spielbeginn vieles. Trainer Volkan Deve stellte die Mannschaft auf ein schweres Spiel gegen den ehemaligen Aufstiegskonkurrenten ein. Um die Chance auf den Meistertitel noch zu wahren, musste ein Sieg her. Der SCG1b legte furios los und hatte in der Anfangszeit das Spiel unter Kontrolle. In der 10. Minute war es Topscorer Elias Kaufmann, der einen schön ausgespielten Angriff nach Vorarbeit von Thomas Eberle zum 1:0 verwertete. Die Mannschaften spielten auf beiden Seiten attraktiven Fußball, wobei die Göfner in der ersten Halbzeit ihre Angriffe meist nicht zu ende spielen konnten. Bis auf den 1:1-Ausgleichstreffer in der 19. Minute stand die Hintermannschaft des Kaufmann Bauwerkzeuge SC Göfis stabil und ließ nichts Zwingendes zu. Die zweite Halbzeit startete mit vielen Mittelfeldaktionen, wobei Torchancen auf beiden Seiten eher Mangelware waren. Bereits in der Schlussphase traf Damian Huber (82.) zum viel umjubelten Führungstreffer. Wieder war es ein schöner Ball aus der Mitte auf Thomas Eberle, der mit einem Querpass den Torschützen in Szene setzte. Die Göfner ließen vor dem eigenen Tor nichts mehr zu. Tobias Lampert setzte mit einem schönen Solo, bei dem er fünf Lochauer aussteigen ließ und im 16er zu Fall gebracht wurde mit dem anschließenden Elfmetertor zum 3:1 den Schlusspunkt.

Nach dem bereits fixierten Aufstieg in die zweite Landesklasse zeigte die Mannschaft um Kapitän Lukas Hollerer wieder einmal, dass sie diesen verdient hat. Jetzt heißt es das letzte Spiel in Sulz erfolgreich abzuschließen und auf einen Ausrutscher des TSV Altenstadt 1b im großen Walsertal zu hoffen, um vielleicht doch noch den Meisterpokal in die Höhe zu recken dürfen.